по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день открытия Рождественских чтений 2019 года.

Когда мы отказываемся понимать, что с нами происходит, когда мы сознаем, что имеем дело не с логикой человеческого бытия, а с чем-то иным, у нас не остается ничего другого, как только увидеть во всех этих жизненных историях, как и вообще в истории рода человеческого, не просто след Божиего присутствия, а руку Божию, о чем мы сегодня слышали в Евангелии (Лк. 18:18-27). Сам Господь, обращаясь к усомнившемуся в том, что по заповедям Христовым можно жить, сказал: Невозможное человекам возможно Богу.









Новости прихода



пасхальный спектакль 2018

Пасхальный праздник в Пежме.


10.04.2018

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, 
и сущим во гробех живот даровав.

(тропарь Пасхи) 

 

 

 

 

 

Христос Воскресе! – так приветствовали маленькие актеры кукольного театра, зрителей.

Самодеятельные артисты из Воскресной школы при Пежемском Богоявленском храме в этот раз поставили кукольный спектакль о празднике Воскресения Христова.

 

Светлое Христово Воскресение - важнейший из праздников Православной Церкви. Вся вселенная, как одна семья приветствуют главное событие - Воскресение Христа. На празднике у Господа Бога, так много счастья, тепла и солнечных ярких лучей. Маленькое Пасхальное яйцо, катилось по полям и лесам, и на своем пути встречало новых друзей, с которыми делилось пасхальной радостью.

Маленький зайчишка, рассказывал всем зверям и птицам, как следует отмечать праздник Пасхи Христовой. В первую очередь на службу надо поспешить в православный храм, где все уже готово к торжественному празднованию, сейчас зазвонят колокола, и все будут весело восклицать - Иисус Христос Воскрес!

Все герои сказки теперь поняли, как нужно праздник Воскресения Христова праздновать! Не самого себя музыкой веселить! Не в нарядах красоваться, ходить! Не спать - отдыхать и лениться, а Воскресшего Христа петь и почитать, а еще делиться этой радостью с другими!

И тогда эта радость станет огромной-огромной!!! Такой большой, что на весь мир хватит!

День Воскресения Христова дарит свет тебе и мне, делает добрым он всех на Земле!

 

игры на Пасху 

И мы радовались Великому празднику! Танцевали, играли, пели, катали пасхальные яйца. Была праздничная трапеза, с куличами и творожными пасхами. Ребята и взрослые христовались и всего было вдоволь: улыбок, песен, игр и всеобщей Пасхальной радости.

 

 юные артисты

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!


А еще все смогли позвонить в колокола в этот прекрасный праздник: Пасхальный звонкий перезвон разливался по Пежемской округе, а наши маленькие и большие звонари никак не  спешили покидать колокольню.

 

 

Светлана Митюхляева,

руководитель просветительского центра "Духовные зернышки" 





Фотоальбомы




Анонсы событий




КЦ "Высокуша"


09.02.2019

Сегодня мы хотим Вас познакомить со стихами священника Сергия Романова. Батюшка служит в Рыбинском Спасо-Преображенском соборе. Стихи пишет со школы. И нам думаетс, что он весьма в этом преуспел. Мы предлагаем и Вам оценить поэтический талант нашего друга священника.

 

  

24.01.2019
Профессия хирурга, с одной стороны, чаще всего приводит его к вере в Бога, а с другой стороны, до этого прозрения он проходит путь активного неверия. Прежде всего, никого из студентов не учат такому материалистическому подходу к человеку, как студентов-медиков. Не то чтобы их учили так специально. Но все построение сначала теоретической, а потом и практической, прикладной медицины, хирургии неминуемо убеждает будущего врача в том, что нет никакого Промысла Божьего ни в возникновении человека, ни в его жизни.
25.11.2018
Петр был человеком малодушным. Видимо он таким родился, поскольку с раннего детства не отличался храбростью. Когда его одноклассники, стоя на ногах, лихо скатывались с ледяной горки, он садился на картонку и съезжал как детсадовская малявка, потому-что боялся больно упасть. Он трусил залезать и прыгать с высоты выше, чем высота стула, и поэтому прогулки по крышам гаражей, а тем более засады на деревьях происходили без его участия.


Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2019