по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Пасхальное обращение Святейшего Патриарха Кирилла. Апрель 2019 г.
С момента Воскресения Спасителя всякий человек, готовый довериться Богу, может войти в новую духовную реальность, где нет смерти, где всецело царствует любовь Божия. Эта реальность на языке Евангелия именуется Царствием Небесным. И мы можем приобщиться этой реальности уже здесь, на земле, через вхождение в Церковь, где человек обретает надежду на спасение и где ему открываются двери рая.








Колонка редактора



Благодарите Господа!


27.04.2018

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Наступают настоящие теплые весенние деньки, все ярче светит солнце, снег практически стаял, мы входим в новый годовой круг от Пасхи до Пасхи.

Сейчас говорить о наших грехах, о нашей неправедности не очень хочется… Не потому, что мы стали праведниками и грехов больше не совершаем. Нет, просто идущая по земле Пасхальная радость вдохновляет говорить о другом – о благости Божией, о милости к нам, о свете и тепле.

 

Так ли часто мы благодарим Бога за те дары, которые от него получаем?

Кто-то скажет: «Я от Бога ничего не получаю, все сам… Своим трудом…»

В чем-то, наверное, этот человек будет прав, жалование или урожай с огорода он формально получает не из Небесной канцелярии, а из конкретных земных источников.

Но если взглянуть на события чуть шире, чем окошко своего дома, думающему жителю нашей матушки-Земли станет заметно, что не все подвластно его труду, воле и желаниям.

Где-то в работе помогли сослуживцы, а здесь начальник за проступок решил премии не лишать, и семена огурцов хорошие для посадок достались, вовремя дождь пошел и так далее…  Атеист скажет стечение обстоятельств, но мы - православные христиане  знаем, что всем нам помогает Бог, делая это потому, что мы - люди - Его любимые чада.

Не всегда послушные, не всегда разумные, часто капризные и эгоистичные, но все равно Его…

И Он помогает нам несмотря на то, что мы не молимся по утрам и вечерам, что мы в храм заглядываем крайне редко – не сложилась или умерла у нас такая потребность.

И Бог ждет, как ждет родитель, что неразумное и подрастающее дитя однажды проснувшись, собрав свои небольшие силы, наконец-то хотя бы по слогам скажет: «Паа-паа…»

Господь даровал нам все это солнечное тепло, замечательную и светлую жизнь только для того, чтобы мы с любовью поблагодарили Его за это…

Поверьте благодарить кого-нибудь не сложно, нас же в детстве всех учили. Надо просто сказать: «Спасибо!» И Господа благодарить можно так же, только говорить: «Слава Тебе Боже!» Даже не надо давать пояснений за что, просто чаще это говорите это вслух или про себя, если событие доброе, и даже если случилась неприятность

А для тех, кто хочет благодарить более торжественно, мы публикуем обычную ежедневную благодарственную молитву, которую многие знают, как молитву после принятия пищи:  

 

«Благодарим Тебя Христе Боже наш, яко насытил нас земных Твоих благ, не лиши нас и Небесного Твоего Царствия. Но яко же посреде учеников Твоих пришел еси Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.»

 

Благодарите Господа, не забывайте Его, и Он о Вас не забудет!

 

Священник Иннокентий Кулаков





Фотоальбомы




Анонсы событий




КЦ "Высокуша"


09.05.2019
Мы публикуем несколько фрагентов рассказов о Великой Отечественной войне протоиерея Глеба Каледы (1921—1994) — известного священника, духовника, профессора, доктор геолого-минералогических наук. С декабря 1941 года и до конца войны он находился в действующих частях, и в качестве радиста в дивизиона гвардейских минометов «катюш» участвовал в битвах под Волховом, Сталинградом, Курском, в Белоруссии и под Кенигсбергом.
02.05.2019

Но сон не шел, а виной тому был старинный холодильник «ЗиЛ», который периодически начинал стучать, кряхтеть и стонать на кухне у батюшки…

Как только веки наших усталых глаз смыкались, и первые туманные сонные видения касались утомленного разума, раздавался грохот немилосердного компрессора «ЗиЛа», и все видения разлетались по сторонам, а глаза вновь открывались в ночную темноту небольшой комнатки, где мы имели ночлег.

24.04.2019

В прошлом году в предверии Пасхи мы опубликовали сказку Ольги Мамоновой о колоколе. В этом году Ольга предложила продолжение истории о Иштване и Лизи. Мы публикуем это новое предпасхалmное сказочное произведение для Вас, наши дорогие постоянные читатели и гости посетители сайта www.pezhma.ru.



Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2019