по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Антоний Сурожский. Притча о блудном сыне.
Перед каждым из нас стоит вопрос: где мы сами стоим по отношению к этой притче, кто мы в этом рассказе? В том ли мы состоянии, в котором был блудный сын, когда, ища свободы, желая удовлетворить все свои желания, не считаясь ни с чем, он обращается к отцу и говорит ему: «Дай мне мою долю, и я от тебя уйду и буду жить по влечению моего сердца»? В том ли мы состоянии, когда все время обращаемся к Богу, все время от Него чего-то просим: помощи, милости, даров — но не для того чтобы строить жизнь, а для того, чтобы эти дары Божии употребить только для себя, насытиться ими, насладиться ими и расточить их бесплодно, не принеся никакого плода ни для людей, ни для Бога, ни для себя самих?








Колонка редактора



Благодарите Господа!


27.04.2018

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Наступают настоящие теплые весенние деньки, все ярче светит солнце, снег практически стаял, мы входим в новый годовой круг от Пасхи до Пасхи.

Сейчас говорить о наших грехах, о нашей неправедности не очень хочется… Не потому, что мы стали праведниками и грехов больше не совершаем. Нет, просто идущая по земле Пасхальная радость вдохновляет говорить о другом – о благости Божией, о милости к нам, о свете и тепле.

 

Так ли часто мы благодарим Бога за те дары, которые от него получаем?

Кто-то скажет: «Я от Бога ничего не получаю, все сам… Своим трудом…»

В чем-то, наверное, этот человек будет прав, жалование или урожай с огорода он формально получает не из Небесной канцелярии, а из конкретных земных источников.

Но если взглянуть на события чуть шире, чем окошко своего дома, думающему жителю нашей матушки-Земли станет заметно, что не все подвластно его труду, воле и желаниям.

Где-то в работе помогли сослуживцы, а здесь начальник за проступок решил премии не лишать, и семена огурцов хорошие для посадок достались, вовремя дождь пошел и так далее…  Атеист скажет стечение обстоятельств, но мы - православные христиане  знаем, что всем нам помогает Бог, делая это потому, что мы - люди - Его любимые чада.

Не всегда послушные, не всегда разумные, часто капризные и эгоистичные, но все равно Его…

И Он помогает нам несмотря на то, что мы не молимся по утрам и вечерам, что мы в храм заглядываем крайне редко – не сложилась или умерла у нас такая потребность.

И Бог ждет, как ждет родитель, что неразумное и подрастающее дитя однажды проснувшись, собрав свои небольшие силы, наконец-то хотя бы по слогам скажет: «Паа-паа…»

Господь даровал нам все это солнечное тепло, замечательную и светлую жизнь только для того, чтобы мы с любовью поблагодарили Его за это…

Поверьте благодарить кого-нибудь не сложно, нас же в детстве всех учили. Надо просто сказать: «Спасибо!» И Господа благодарить можно так же, только говорить: «Слава Тебе Боже!» Даже не надо давать пояснений за что, просто чаще это говорите это вслух или про себя, если событие доброе, и даже если случилась неприятность

А для тех, кто хочет благодарить более торжественно, мы публикуем обычную ежедневную благодарственную молитву, которую многие знают, как молитву после принятия пищи:  

 

«Благодарим Тебя Христе Боже наш, яко насытил нас земных Твоих благ, не лиши нас и Небесного Твоего Царствия. Но яко же посреде учеников Твоих пришел еси Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.»

 

Благодарите Господа, не забывайте Его, и Он о Вас не забудет!

 

Священник Иннокентий Кулаков





Фотоальбомы




Анонсы событий





КЦ "Высокуша"


16.02.2020
Молодой человек, явно далекий от Церкви, зашел в магазин, чтобы, как он выразился, «убить время». Он спросил, можно ли у нас посидеть, и, взяв книгу о борьбе со страстями «Что играет мною», расположился в кресле. Книгу он перелистывал в течение трех часов, порой прерываясь от чтения, чтобы послушать аудиозаписи песен в исполнении иеромонаха Романа...
03.02.2020
Вера и верность не бывают слепыми, потому что и то, и другое подразумевает самоотверженную любовь, которая отличает их от зашоренного фанатизма. Та же жертвенная любовь способна преобразить тяжелую рутинную службу и возвести ее в ранг высокого служения.
25.01.2020
Если призудаматься - это же целая философия. Философия астигматизма. В меня влетает масса новостей, посылов, мыслей, образов, историй, все нужно молниеносно осмотреть, прокомментировать, никуда не погружаться, внимание ни на чём не сосредотачивать! Да, ещё и дальше все это передать. Быстрее, быстрее!


Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2020