по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Техника духовной безопасности.
Давний друг нашего сайта монах Харитон (Евстигнеев) недавно вновь поделился с нами краткой инструкцией по технике духовной безопасности. Эти правила составлены святыми отцами на основании своего молитвенного делания в течение многих столетий. И они нужны не только монахам, но и всем православным христианам, которые живут духовной жизнью в миру.








Колонка редактора



Без царя в голове


17.07.2018

Есть такое выражение - "без царя в голове". Оно употребляется в отношении безалаберных, неадекватных людей, которые ищут сиюминутных удовольствий, не думая о последствиях своих поступков, переменчивы в своих суждениях и делах.

 

Оглядывая новейшую историю нашего Отечества, мы можем также сказать, что последние годы наша страна также живет "без царя в голове".

Происходят какие-то "важные" события вроде Олимпиад и Чемпионатов мира, с кем-то мы воюем открыто или тайно, повышаются налоги и пенсионный возраст, растут цены на бензин, а дороги как были разбитые, так и остаются и прочее-прочее-прочее.... И все эти события формируют у нормальных людей ощущение, что тем кто у власти, глубоко неинтересна жизнь нашего народа. Они решают какие-то свои собственные проблемы и задачи, за счет России.

И при внешнем общем православном настрое и словах руководителй, православного христианского духа в их делах не наблюдается...  

 

Но наша власть - это наше собственное народное порождение... Готовы ли мы строго оценить наши личные поступки и сказать, мы поступаем каждый день как должно поступать православным христианам? Нет, мы также как и наши власть придержащие ищем легких путей к обогащению: не построить и создать, а отобрать и поделить... И копнув поглубже, мы можем увидеть, что так завещано еще с 1917 года пришедшими к власти большевиками.

Кто-то скажет, но были же великие свершения, Победа в Отечественной войне, огромные стройки и полеты в космос... Да были, но они по большей части строились на все тех же принципах: отобрать у производителя, и поделить на всех остальных.  

И сейчас наша страна продолжает жить этими 100-летними идеями, которые не вытравляются из наших голов.

 

Что же далать? Как вернуться к жизни по-христиански? И тут мне думается нужны не совсем обычные меры. Мы должны серьезно молиться, мы должны свои слова и чаяния направить на просьбу к Богу о помощи в наших благих делах. А еще мы должны просить святых Царственных страстотерпцев, и в первую очередь Императора Николая Александровича, быть нашими "царями в голове".

Нам надо избавиться от поклонения большевистским идолам - Ленину, Свердлову, Трилиссерам, Войковым, Пластининым и Дзарахоховым и прочим с ними, палачам православного трудового народа - чьими именами названы улицы наших городов и сами селения. Кто у нас в почете, тому мы и хотим подражать. И если у нас в почете убийцы и разбойники - значит и мы стремимся быть такими, и власти наши такие же.

Мы должны начать строить и творить, несмотря на то, что за это никто нам не заплатит... Потому что наша плата и наше сокровище будет не здесь, а в Реальности Царствия Небесного. Мы должны делать, создавать и отдавать ибо Своими сотворцами нас создал всмогущий, отдающий свои блага всем и вся - Бог...

Удивительно, но труждающегося во славу Божию, Господь не оставляет голодным. 

 

Возрождая заповеди Спасителя в своих умах мы с Божией милостью вернемся к состоянию с "Царем в голове" и восстановим не только Отечество, а главное вновь создадим нашу связь с Богом-Троицей, будем близки к достижению истинного Царства, которе не здесь, которое на Небесех!

Помощи Божией Вам за молитвы святых Царственных страстотерпцев, дорогие друзья!

 

священник Иннокентий Кулаков 

 

 





Фотоальбомы




Анонсы событий



8 сентября  - Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы

10 сентября  - Прп. Моисея Мурина

11 сентября  - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

12 сентября  - Перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского

13 сентября  - Положение честного пояса Пресвятой Богородицы

14 сентября  - Начало индикта - церковное новолетие.

17 сентября  - Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

18 сентября  - Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи

19 сентября  - Воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех

21 сентября  - Рождество Пресвятой Богородицы

22 сентября  - Праведных Богоотец Иоакима и Анны

27 сентября  - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

29 сентября  - Мц. Людмилы Чешской.

30 сентября  - Мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

 



КЦ "Высокуша"


03.10.2018
Мы познакомились с ней в тот день, когда она стала несчастной. Меня всегда удивляло, что познакомиться со мной, со священником, люди предпочитают только тогда, когда им реально становится невмоготу. В тот день её единственный сын, надёжа и опора, вздёрнулся в собственном гараже. Она пришла в храм, подошла ко мне и сказала: 
- Я тоже умру, если ты мне сейчас не поможешь. 
27.09.2018

Через много-много лет, люди научились делать компьютеры с искусственным интеллектом. И компьютеры так развились что стали способны к самообучению и самоанализу. 

Причём некоторые наиболее "продвинутые" компьютеры стали изобретать свои программы. Но увы,программы эти всё чаще приспособлены были для развлечений - компьютерные игры и всё такое ...вместо выполнения поставленных задач. 
И все больше появилось компьютеров, которые начали увлекаться такими программами-развлекалками вместо работы. 

26.08.2018
Знакомые прислали мне ссылку на интересный ролик о нахальной норке... Порадовавшись на поведение хитрого зверька и дружелюбность доброго рыбака на ум пришло, что этот сюжет можно рассматривать как притчу о нас - людях и Боге.


Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2018