по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Это проявление сущности... Это кризис.
Несколько дней назад в храме на Бутовском полигоне служил Божественную Литургию в память сщмч. Кронида и с ним пострадавших митр. Сергиево-Посадский Феогност. В своем слове по завершении службы владыка отметил, что наша боязнь сложных и/или тяжелых событий и обстоятельств не позволяет нам понять сущностей: как нашей собственной, так и сущности происходящего...








Колонка редактора



Без царя в голове


17.07.2018

Есть такое выражение - "без царя в голове". Оно употребляется в отношении безалаберных, неадекватных людей, которые ищут сиюминутных удовольствий, не думая о последствиях своих поступков, переменчивы в своих суждениях и делах.

 

Оглядывая новейшую историю нашего Отечества, мы можем также сказать, что последние годы наша страна также живет "без царя в голове".

Происходят какие-то "важные" события вроде Олимпиад и Чемпионатов мира, с кем-то мы воюем открыто или тайно, повышаются налоги и пенсионный возраст, растут цены на бензин, а дороги как были разбитые, так и остаются и прочее-прочее-прочее.... И все эти события формируют у нормальных людей ощущение, что тем кто у власти, глубоко неинтересна жизнь нашего народа. Они решают какие-то свои собственные проблемы и задачи, за счет России.

И при внешнем общем православном настрое и словах руководителй, православного христианского духа в их делах не наблюдается...  

 

Но наша власть - это наше собственное народное порождение... Готовы ли мы строго оценить наши личные поступки и сказать, мы поступаем каждый день как должно поступать православным христианам? Нет, мы также как и наши власть придержащие ищем легких путей к обогащению: не построить и создать, а отобрать и поделить... И копнув поглубже, мы можем увидеть, что так завещано еще с 1917 года пришедшими к власти большевиками.

Кто-то скажет, но были же великие свершения, Победа в Отечественной войне, огромные стройки и полеты в космос... Да были, но они по большей части строились на все тех же принципах: отобрать у производителя, и поделить на всех остальных.  

И сейчас наша страна продолжает жить этими 100-летними идеями, которые не вытравляются из наших голов.

 

Что же далать? Как вернуться к жизни по-христиански? И тут мне думается нужны не совсем обычные меры. Мы должны серьезно молиться, мы должны свои слова и чаяния направить на просьбу к Богу о помощи в наших благих делах. А еще мы должны просить святых Царственных страстотерпцев, и в первую очередь Императора Николая Александровича, быть нашими "царями в голове".

Нам надо избавиться от поклонения большевистским идолам - Ленину, Свердлову, Трилиссерам, Войковым, Пластининым и Дзарахоховым и прочим с ними, палачам православного трудового народа - чьими именами названы улицы наших городов и сами селения. Кто у нас в почете, тому мы и хотим подражать. И если у нас в почете убийцы и разбойники - значит и мы стремимся быть такими, и власти наши такие же.

Мы должны начать строить и творить, несмотря на то, что за это никто нам не заплатит... Потому что наша плата и наше сокровище будет не здесь, а в Реальности Царствия Небесного. Мы должны делать, создавать и отдавать ибо Своими сотворцами нас создал всмогущий, отдающий свои блага всем и вся - Бог...

Удивительно, но труждающегося во славу Божию, Господь не оставляет голодным. 

 

Возрождая заповеди Спасителя в своих умах мы с Божией милостью вернемся к состоянию с "Царем в голове" и восстановим не только Отечество, а главное вновь создадим нашу связь с Богом-Троицей, будем близки к достижению истинного Царства, которе не здесь, которое на Небесех!

Помощи Божией Вам за молитвы святых Царственных страстотерпцев, дорогие друзья!

 

священник Иннокентий Кулаков 

 

 





Фотоальбомы




Анонсы событий



В память о трудах понесенных Пресвятой Богородице перед Рождестовом Божественного Сына - Иисуса Христа, православная церковь установила Рождественский пост. Он начался 15 ст.ст./ 28 н.ст. ноября и продлится до 24 декабря ст.ст. / 6 января н.ст.

Молитвами Пресвятой Богородицы, Господи помилуй нас!

 

Богослужения Рождественского поста (по новому стилю).

 

29 ноября — память апостола и евангелиста Матфея

4 декабря — Введение во Храм Пресвятой Богородицы, накануне совершается Всенощное бдение. Введение — двунадесятый праздник, один из особенно почитаемых. В этот день празднуется, как Пречистую Богородицу в трехлетнем возрасте праведные Иоаким и Анна привели в храм и посвятили Богу.

6 декабря — память св. блгв. кн. Александра Невского / свт. Митрофана Воронежского

7 декабря - память вмц. Екатерины. 

10 декабря — празднование в честь иконы Божией Матери «Знамение» 

11 декабря - память сщмч. Серафима (Чичагова) и с ним пострадавших 

13 декабря — память апостола Андрея Первозванного

17 декабря — память вмц. Варвары

18 декабря — память прп. Саввы Освященного

19 декабря — память свт. Николая Чудотворца — т. н. «Никола Зимний»

2 января — память св. прав. Иоанна Кронштадтского

3 января — память свт. Петра Московского

7 января - Рождество Христово.



КЦ "Высокуша"


29.11.2018

Мысли о Рождественском посте.

Никогда такого не было, и вот опять. Страшный и ужасный Рождественский пост. Придется отказывать себе в мясе и молочной пище. И как теперь жить? И есть ли жизнь без мяса? Зачем вообще нужны все эти лишения, и так ли необходимо насиловать свой организм? Эти вопросы я слышу достаточно часто.

25.11.2018
Петр был человеком малодушным. Видимо он таким родился, поскольку с раннего детства не отличался храбростью. Когда его одноклассники, стоя на ногах, лихо скатывались с ледяной горки, он садился на картонку и съезжал как детсадовская малявка, потому-что боялся больно упасть. Он трусил залезать и прыгать с высоты выше, чем высота стула, и поэтому прогулки по крышам гаражей, а тем более засады на деревьях происходили без его участия.
07.11.2018
Утешаешь человека в его потере, говоришь то, что должен сказать, во что веришь, в чем убежден сам. Говоришь о том, что все в руках Божиих, что воле Его необходимо покориться, поскольку Он один знает, когда кого из нас из этой жизни забрать в жизнь иную. О том, что нужно не плакать, а молиться. О том, что умершему гораздо лучше там, где он сейчас.  А в ответ слышишь: «Легко вам об этом говорить…». 


Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2018