|
Колонка редактора
О чтении Пежемской Псалтири
01.12.2018
Дорогие друзья, уже 5 лет мы совместно читаем Псалтирь и молитву о восстановлении Пежемского Богоявленского храма. Слава Богу, несмотря на разные обстоятельства это чтение продолжается. Это не просто постовое дополнение к другим добрым делам и молитвам. Это наш вклад в воссоздание порушеной Пежемской святыни. И я верю, что Господь Бог не забудет, как 20 наших доброхотов и их родные КРУГЛЫЙ ГОД молятся о том, чтобы церковь в Пежме стала лучше, краше и число прихожан пежемского прихода увеличилось. Тем не менее, хотелось бы снова попросить всех нынешних участников ежедневного чтения не прерываться, а стараться вычитывать по одной кафизме в день вне зависимости от того, идет пост или мы радуемся очередному православному празднику. Единственный у нас в году перерыв совпадает с общецерковным перерывом в чтении Псалтири в дни Страстной седмицы и Пасхи Христовой. Радостно, что большинство наших братьев и сестер этого делания не прерывают, во всяком случае так мне говорили те, у кого я спрашивал лично. Поэтому давайте сверимся: какие кафизмы мы читаем сегодня - 1 декабря 2018 года, чтобы потом не сбиваться и быть в строгом ряду добровольных "псалмопевцев". Александр - 12 кафизма. Алексий - 13 кафизма, Валентина - 14 кафизма, Галина - 15 кафизма, Фотиния - 16 кафизма, Елена - 17 кафизма, Галина - 18 кафизма, Галина - 19 кафизма, Галина - 20 кафизма, Фотиния - 1 кафизма, Татиана - 2 кафизма, Владимир - 3 кафизма, Валентина - 4 кафизма, Екатерина - 5 кафизма, Виктория - 6 кафизма, Нина - 7 кафизма, Людмила - 8 кафизма, Ксения - 9 кафизма, Галина - 10 кафизма, свящ. Иннокентий - 11 кафизма. Мы не судим строго, если вы потеряли закладку из святой книги, или пропустили 1-2 дня по болезни или другим житейским обстоятельствам, но просим, возвращаться на свою чреду, чтобы ежедневно полный круг Псалтири был завершен. Также просим не забывать присоединять к псалмам "Молитву о восстановлении храма". Спаси Вас Господь, помощи Божией за молитвы св. пророка Божия Давида! священник Иннокентий Кулаков Редактор сайта, участник чтения Псалтири.
|
|
Фотоальбомы
Анонсы событий
В память о трудах понесенных Пресвятой Богородице перед Рождестовом Божественного Сына - Иисуса Христа, православная церковь установила Рождественский пост. Он начался 15 ст.ст./ 28 н.ст. ноября и продлится до 24 декабря ст.ст. / 6 января н.ст. Молитвами Пресвятой Богородицы, Господи помилуй нас! Богослужения Рождественского поста (по новому стилю). 29 ноября — память апостола и евангелиста Матфея 4 декабря — Введение во Храм Пресвятой Богородицы, накануне совершается Всенощное бдение. Введение — двунадесятый праздник, один из особенно почитаемых. В этот день празднуется, как Пречистую Богородицу в трехлетнем возрасте праведные Иоаким и Анна привели в храм и посвятили Богу. 6 декабря — память св. блгв. кн. Александра Невского / свт. Митрофана Воронежского 7 декабря - память вмц. Екатерины. 10 декабря — празднование в честь иконы Божией Матери «Знамение» 11 декабря - память сщмч. Серафима (Чичагова) и с ним пострадавших 13 декабря — память апостола Андрея Первозванного 17 декабря — память вмц. Варвары 18 декабря — память прп. Саввы Освященного 19 декабря — память свт. Николая Чудотворца — т. н. «Никола Зимний» 2 января — память св. прав. Иоанна Кронштадтского 3 января — память свт. Петра Московского 7 января - Рождество Христово.
КЦ "Высокуша"
05.12.2019
Вадик, водитель «Социального патруля», был здорово не в духе. Это лишь на бумагах их служба означалась так громко, в просторечии же его машина называлась просто бомжевозкой. Что ему и давали сегодня понять все, кому не лень.
|
20.11.2019
Рамазу тоже 45, как и мужу Нуну, хотя внешне он выглядел намного старше. Последние полгода сильно пил. Переживал уход жены, с которой прожил 20 лет и хотел встретить старость. Рассказывая, Рамаз не заметил, как перешел на «ты». – Понимаешь, она нашла другого. Я ей, оказывается, надоел. Что-то делал не так. Я старался ее удержать. Пытался понять, чего ей не хватает...
|
31.10.2019
Давным-давно одного молодого и восторженного батюшку, цитирующего Иоанна Златоуста абзацами, один владыка назначил служить на кладбище. Юноша этот, как Прометей из советского мультика, хотел помочь людям, принести им свет Христовой истины. А владыка, как Зевс, ну или как там его, приковал этого юношу к приходу на кладбище. «Что же это вообще за батюшка, если он человека отпеть толком не умеет?»
|
|