по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день открытия Рождественских чтений 2019 года.

Когда мы отказываемся понимать, что с нами происходит, когда мы сознаем, что имеем дело не с логикой человеческого бытия, а с чем-то иным, у нас не остается ничего другого, как только увидеть во всех этих жизненных историях, как и вообще в истории рода человеческого, не просто след Божиего присутствия, а руку Божию, о чем мы сегодня слышали в Евангелии (Лк. 18:18-27). Сам Господь, обращаясь к усомнившемуся в том, что по заповедям Христовым можно жить, сказал: Невозможное человекам возможно Богу.









Колонка редактора



О чтении Пежемской Псалтири


01.12.2018

Дорогие друзья,

уже 5 лет мы совместно читаем Псалтирь и молитву о восстановлении Пежемского Богоявленского храма. Слава Богу, несмотря на разные обстоятельства это чтение продолжается. Это не просто постовое дополнение к другим добрым делам и молитвам. Это наш вклад в воссоздание порушеной Пежемской святыни. И я верю, что Господь Бог не забудет, как 20 наших доброхотов и их родные КРУГЛЫЙ ГОД молятся о том, чтобы церковь в Пежме стала лучше, краше и число прихожан пежемского прихода увеличилось.

Тем не менее, хотелось бы снова попросить всех нынешних участников ежедневного чтения не прерываться, а стараться вычитывать по одной кафизме в день вне зависимости от того, идет пост или мы радуемся очередному православному празднику.

Единственный у нас в году перерыв совпадает с общецерковным перерывом в чтении Псалтири в дни Страстной седмицы и Пасхи Христовой. 

 

Радостно, что большинство наших братьев и сестер этого делания не прерывают, во всяком случае так мне говорили те, у кого я спрашивал лично.

Поэтому давайте сверимся: какие кафизмы мы читаем сегодня - 1 декабря 2018 года, чтобы потом не сбиваться и быть в строгом ряду добровольных "псалмопевцев".

 

Александр - 12 кафизма.

Алексий - 13 кафизма,

Валентина - 14 кафизма,

Галина - 15 кафизма,

Фотиния - 16 кафизма,

Елена - 17 кафизма,

Галина - 18 кафизма,

Галина - 19 кафизма,

Галина - 20 кафизма,

Фотиния - 1 кафизма,

Татиана - 2 кафизма,

Владимир - 3 кафизма,

Валентина - 4 кафизма,

Екатерина - 5 кафизма,

Виктория - 6 кафизма,

Нина - 7 кафизма,

Людмила - 8 кафизма,

Ксения - 9 кафизма,

Галина - 10 кафизма,

свящ. Иннокентий - 11 кафизма. 

 

Мы не судим строго, если вы потеряли закладку из святой книги, или пропустили 1-2 дня по болезни или другим житейским обстоятельствам, но просим, возвращаться на свою чреду, чтобы ежедневно полный круг Псалтири был завершен.

 

Также просим не забывать присоединять к псалмам "Молитву о восстановлении храма"

 

Спаси Вас Господь, помощи Божией за молитвы св. пророка Божия Давида!

 

священник Иннокентий Кулаков

Редактор сайта, участник чтения Псалтири. 





Фотоальбомы




Анонсы событий




КЦ "Высокуша"


09.02.2019

Сегодня мы хотим Вас познакомить со стихами священника Сергия Романова. Батюшка служит в Рыбинском Спасо-Преображенском соборе. Стихи пишет со школы. И нам думаетс, что он весьма в этом преуспел. Мы предлагаем и Вам оценить поэтический талант нашего друга священника.

 

  

24.01.2019
Профессия хирурга, с одной стороны, чаще всего приводит его к вере в Бога, а с другой стороны, до этого прозрения он проходит путь активного неверия. Прежде всего, никого из студентов не учат такому материалистическому подходу к человеку, как студентов-медиков. Не то чтобы их учили так специально. Но все построение сначала теоретической, а потом и практической, прикладной медицины, хирургии неминуемо убеждает будущего врача в том, что нет никакого Промысла Божьего ни в возникновении человека, ни в его жизни.
25.11.2018
Петр был человеком малодушным. Видимо он таким родился, поскольку с раннего детства не отличался храбростью. Когда его одноклассники, стоя на ногах, лихо скатывались с ледяной горки, он садился на картонку и съезжал как детсадовская малявка, потому-что боялся больно упасть. Он трусил залезать и прыгать с высоты выше, чем высота стула, и поэтому прогулки по крышам гаражей, а тем более засады на деревьях происходили без его участия.


Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2019