по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Техника духовной безопасности.
Давний друг нашего сайта монах Харитон (Евстигнеев) недавно вновь поделился с нами краткой инструкцией по технике духовной безопасности. Эти правила составлены святыми отцами на основании своего молитвенного делания в течение многих столетий. И они нужны не только монахам, но и всем православным христианам, которые живут духовной жизнью в миру.








свящ. Александр Дьяченко. Высокое начальство (быль).



16.01.2018

Антонина, женщина ещё не старая, но уже пенсионного возраста. Работает в фирме уборщицей, уже несколько лет. Антонина верующая, каждое воскресенье она старается бывать в храме. Часто причащается. Жалеет, что и на пенсии вынуждена работать, и не может ходить вместе с другими на великие праздники, случающимися на буднях. 
Невысокого роста, жилистая и работящая, она легко справляется с порученным ей участком работы. Потому её начальник и одновременно исполнительный директор фирмы Геннадий Алексеевич время от времени подкидывает Антонине дополнительные объекты. Та начальнику не отказывает, убирается везде, где велят. Геннадий Алексеевич хвалит исполнительную работницу, но сверхоговорённых денег не платит. 
Антонина сама во всём виновата. Очень уж у неё «длинный язык». Придёт на работу и давай всех с праздником поздравлять. Сегодня, говорит, память святителя Николая, или ещё кого-нибудь из святых. Руководство компании люди всё серьёзные и уважаемые, у них только оклады раз в двадцать больше, чем у неё, у уборщицы, а она им всё: «с праздничком, да с праздничком». Тоже, ровня нашлась. 
Сколько раз ей делали замечания, пожалуйста, не надо нам здесь про вашего Христа, а она забудется, и давай им по новой. Дура дурой, короче. Муж тоже её такой же считает, потому и поколачивает. 
Геннадий Алексеевич человек просвещённый, учёную степень имеет, тот Антонину всё больше рублём воспитывает, вернее увеличением объёма порученной работы за один и тот же размер вознаграждения. Воспитывает и удивляется, насколько же несообразительна его уборщица. Вместо того, чтобы убирать один этаж, убирает целых три, а от своей глупой привычки никак не отстанет. 
- Антонина, мне с вами никакой календарь не нужен. Я уже все ваши праздники изучил. Вы ещё только рот открываете, а я уже знаю, сейчас она будет поздравлять меня с Преображением, или с Введением во храм. 
Устал я от вас, уважаемая Антонина Петровна. Потому кому-то из нас придётся увольняться «по собственному желанию». И скорее всего, это будете вы. В отделе кадров я уже предупредил, завтра напишите заявление. 
Антонине никак нельзя терять работу. Деньги ей платят хоть и не большие, но стабильные. Сына на днях сократили, а семья, а дети? Кто им сейчас поможет. Намывает Антонина полы, пуще прежнего старается, а в голове у неё крик стоит:
- Заступись, Господи, кто им ещё поможет?! Кто им ещё поможет?! Я же могу, я и четвёртый этаж осилю, только бы не выгнали, Господи!
Следующим утром Антонина робко постучалась в дверь отдела кадров. Кадровик, мельком взглянув на уборщицу, в ответ на её робкое «Христос воскресе», лишь махнула рукой и добавила:
- Чего тебе, Тонь? Иди, иди. Не до тебя сейчас, работай. Всё знаю, потом зайдёшь. 
Антонина, в собственных мыслях, не обращая внимание на повышенную нервозность, среди обитателей высоких кабинетов, приступила к своей привычной работе. Натирая полы, боялась только одного, как бы не пересечься с Геннадием Алексеевичем. Сегодня не заметит, а завтра. глядишь, так и вовсе забудет о своём распоряжении. Главное, на глаза большому начальству не попасться. Работает и вдруг слышит прямо над собой голос кадровика:
- А это, Сергей Иванович, наша уборщица, Антонина Петровна. Очень хорошая работница. По-старому, так и вовсе «передовик производства». 
Антонина отрывает глаза от пола. Увидев рядом с начальником отдела кадров незнакомого представительного мужчину, смутилась и вместо привычного «здравствуйте» еле слышно пробормотала: «Христос воскресе»! И спохватившись про себя добавила: "Эх, ну, что же это я, на самом-то деле..."
Незнакомый мужчина громко рассмеялся и так же громко ответил: 
- «Воистину Воскресе»! Я ваш новый директор. Приятно, что на новом месте меня будут окружать верующие люди. 
- Ой, - от радости ещё больше растерялась Антонина, - как неожиданно-то.
- Знаете, для меня тоже. – Сергей Иванович повернулся в сторону кадровика, - вчера в обед вызвали в головное отделение, а на утро уже велели принимать дела от Геннадия Алексеевича. Теперь вместе будем работать, - это уже в сторону Антонины, - подвёл итог новый директор. И вместе с начальником отдела кадров они отправились дальше по коридору.




Фотоальбомы




Анонсы событий



8 сентября  - Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы

10 сентября  - Прп. Моисея Мурина

11 сентября  - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

12 сентября  - Перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского

13 сентября  - Положение честного пояса Пресвятой Богородицы

14 сентября  - Начало индикта - церковное новолетие.

17 сентября  - Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

18 сентября  - Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи

19 сентября  - Воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех

21 сентября  - Рождество Пресвятой Богородицы

22 сентября  - Праведных Богоотец Иоакима и Анны

27 сентября  - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

29 сентября  - Мц. Людмилы Чешской.

30 сентября  - Мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

 



КЦ "Высокуша"


03.10.2018
Мы познакомились с ней в тот день, когда она стала несчастной. Меня всегда удивляло, что познакомиться со мной, со священником, люди предпочитают только тогда, когда им реально становится невмоготу. В тот день её единственный сын, надёжа и опора, вздёрнулся в собственном гараже. Она пришла в храм, подошла ко мне и сказала: 
- Я тоже умру, если ты мне сейчас не поможешь. 
27.09.2018

Через много-много лет, люди научились делать компьютеры с искусственным интеллектом. И компьютеры так развились что стали способны к самообучению и самоанализу. 

Причём некоторые наиболее "продвинутые" компьютеры стали изобретать свои программы. Но увы,программы эти всё чаще приспособлены были для развлечений - компьютерные игры и всё такое ...вместо выполнения поставленных задач. 
И все больше появилось компьютеров, которые начали увлекаться такими программами-развлекалками вместо работы. 

26.08.2018
Знакомые прислали мне ссылку на интересный ролик о нахальной норке... Порадовавшись на поведение хитрого зверька и дружелюбность доброго рыбака на ум пришло, что этот сюжет можно рассматривать как притчу о нас - людях и Боге.


Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2018