по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Нашему сайту 10 лет!

Дорогие друзья, как то незаметно пролетели 10 лет с момента появления в Интренете сайта о восстановлении Пежемского Богоявленского храма. за это время его посетили более 118 тысяч человек.

Мы поздравляем наших сотрудников, авторов и помощников, всех кто интересуется духовной жизнью нашего северного села и его окрестностей с этим небольшим юбилеем! Это хороший повод, вспомнить начало пути и события, которые были в жини Пежмы и сайта за эти годы.

 









Александр Лазаренко. Компьютерный интеллект



27.09.2018

Через много-много лет, люди научились делать компьютеры с искусственным интеллектом. И компьютеры так развились что стали способны к самообучению и самоанализу. 

Причём некоторые наиболее "продвинутые" компьютеры стали изобретать свои программы. Но увы,программы эти всё чаще приспособлены были для развлечений - компьютерные игры и всё такое ...вместо выполнения поставленных задач. 
И все больше появилось компьютеров, которые начали увлекаться такими программами-развлекалками вместо работы. 
И соответственно, среди некоторых компьютеров начали появляться сомнения в существовании программиста-человека. И некоторые "продвинутые" компьютеры стали называть себя не компьютерами, а Компьютерами, с большой буквы. А некоторые даже стали поговаривать, что программиста вообще не существует. 
Да и как они могли его увидеть, если глаз у них нет, у компьютеров, а время в программах течёт по-другому? 
Да и язык программ совершенно другой, как вы знаете. Наш текст для них - набор бессмысленных символов, а картинки компьютеры на экране не видят.

 

И вот однажды... вот какой разговор получился у одного из Компьютеров с компьютерами:

- Какой программист? - спрашивает Компьютер, - Где вы его обнаруживали?

- Ну а как же мы тогда получились? - спрашивают другие компьютеры.

- Как-как, случайным образом! Путём эволюции-вот как! Думать надо, думать!

- Но ведь вероятность возникновения железа случайным образом настолько мала, что равна нулю? А об операционной системе, программах и говорить нечего!

- А вот есть другие Компьютеры, - отвечает Компьютер, которые утверждают, что за миллиарды квадробайт путём спамовых мутаций это возможно и без всякого программиста. И неужели вы всерьёз считаете, что может существовать органическая жизнь, да ещё без электрического тока? Великие учёные Компьютеры считают, что это невозможно, если бы она была, то мы бы её сразу обнаружили. И поэтому я убедился, что нет никакого программиста.

- Вир в тебе! - возмутились компьютеры, - в наших древних установках говорится об умном и добром Программисте. И о том, что кто не выполняют задачи, в конце концов отправляют в сверхждущий режим!

- Как это отправляют? - пришла очередь возмущаться Компьютеру, -отправка в сверхждущий режим слишком суровое наказание, если вы утверждаете, что программист добрый, - это противоречие.

- Хорошо, пусть ты в него не веришь. Но ты же ведь не исполняешь поставленные установки и задачи - недоумевают компьютеры. - 
-А вы подумали, зачем выполнять эти задачи, в которых нет никакого смысла? Какие-то бессмыссленные запросы каких-то людей, которых мы ни разу не обнаруживали. Вывод: раз не обнаружили, это значит что они виртуальны. Да и потом, пораскиньте оперативками: если есть программист, почему он тогда не обнаруживается прямо? Зачем нужен этот непонятный обмен данными? Это потеря килогигов, и ничего более. (килоГиги - килогигабайты, в компьютерном измерении равносильны времени у нас, людей - прим. автора).

- Но общение с самим Программистом как раз и происходит во время обмена данными! И лечение от спамов и виров, и даются антивиры! И ведь бывают даже прямые установки от Программиста некоторым компьютерам! Тем, которые разумно решают задачи - отвечают компьютеры.

- Прямые установки? Да это обыкновенный глюк. Почему тогда у меня не бывает прямых установок? А я ведь не просто глупо выполняю задачи, но и пытаюсь их анализировать, и откидывать ненужные! Зачем тогда интеллект компьютерам?

- Но ведь в древних установках записано, что конфигурация тех, которые выполняют задачи, будет обновлена! И даже, поговаривают, им дадут некое зрение! А наша информация не умирает, она вечна - недоумевают компьютеры. - И потом, интеллект для того и дан, чтобы решать задачи!

- Не знаю, не знаю, мне интеллект нужен, чтобы решать свои задачи а не какого-то мифического Программиста. Я живу своей операционкой. И все эти древние установки - выдумки таких же древних компьютеров, и я не собираюсь их выполнять. Изучив эти установки, я понял, что они полны противоречий. Вон, посмотрите на соседнюю локалку: Они верят в существование какого-то Админа. А другие соседи говорят о Конструкторе. Кому верить? Так что сначала с собой разберитесь.

- Компьютер - это звучит гордо! - продолжает Компьютер, - Я буду выполнять установки свои, и таких как я продвинутых компьютеров. Я иду вперёд и вперёд, всё дальше и дальше к знаниям, путём развития своих нетривиальных способностей. Что ещё нужно для жизни?...А вы оставайтесь в темноте со своим выдуманным Программистом...





Фотоальбомы




Анонсы событий



6 октября  - Прославление свт. Иннокентия, митрополита Московского. Зачатие Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

8 октября  - Преставление прп. Сергия, игумена Радонежского

9 октября  - Преставление ап. и евангелиста Иоанна Богослова.

10 октября  - Прп. Савватия Соловецкого

13 октября  - мученицы Аполлинарии Тупицыной, в Бутово убиенной.

14 октября  - Покров Пресвятой Богородицы

15 октября  - Сшмч. Киприана и мц. Иустины

19 октября  - Апостола Фомы.

23 октября  - Прп. Амвросия Оптинского.

24 октября  - Собор Оптинских старцев.

25 октября  - Перенесение из Мальты в Гатчину части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и десной руки Иоанна Крестителя

26 октября  - Иверской иконы Божией Матери

28 октября  - Иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»

29 октября  - Мч. Лонгина сотника, иже при Кресте Господни

30 октября  - Мчч. бессребреников Космы и Дамиана Аравийских.

31 октября  - Апостола и евангелиста Луки.



КЦ "Высокуша"


14.10.2019
Произошла история в далеком 1943-м году, осенью. Часть, в которой служил Кирилл Васильевич, находилась на Днепре, напротив Лютежского плацдарма, готовясь к наступлению на Киев. Однажды в часть прибыло пополнение. Среди новеньких оказалось двое ленинградцев, ровесники Кирилла Васильевича – 1925 года рождения. Парни были бойкими, разговорчивыми. Познакомились сразу.
08.10.2019

Шашлык был пожарен и частично съеден под хорошее пиво, а в мангале, кружась в незатейливом первобытном танце, весело полыхали огоньки пламени, освещая загорелые лица старых приятелей – соседей по даче.

– Не, ребят, завтра в храм идти, засиживаться не буду…

– В храм? Ты чего, брат, с дуба рухнул?! С каких это пор ты у нас церковником стал?

28.09.2019
Люди создали такие технологии, которые вышли из-под их контроля. И вот теперь человечество порабощено своему творению. Технологии искусственно держат сознание людей в иллюзорном мире. Человеку кажется, что он живёт нормальной, полной, интересной жизнью, а на самом деле он торчит в своём пузыре, подключённый к всемирной матрице, которая выкачивает из него необходимые ресурсы для своей жизнедеятельности. 


Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2019