по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Техника духовной безопасности.
Давний друг нашего сайта монах Харитон (Евстигнеев) недавно вновь поделился с нами краткой инструкцией по технике духовной безопасности. Эти правила составлены святыми отцами на основании своего молитвенного делания в течение многих столетий. И они нужны не только монахам, но и всем православным христианам, которые живут духовной жизнью в миру.








Александр Лазаренко. Компьютерный интеллект



27.09.2018

Через много-много лет, люди научились делать компьютеры с искусственным интеллектом. И компьютеры так развились что стали способны к самообучению и самоанализу. 

Причём некоторые наиболее "продвинутые" компьютеры стали изобретать свои программы. Но увы,программы эти всё чаще приспособлены были для развлечений - компьютерные игры и всё такое ...вместо выполнения поставленных задач. 
И все больше появилось компьютеров, которые начали увлекаться такими программами-развлекалками вместо работы. 
И соответственно, среди некоторых компьютеров начали появляться сомнения в существовании программиста-человека. И некоторые "продвинутые" компьютеры стали называть себя не компьютерами, а Компьютерами, с большой буквы. А некоторые даже стали поговаривать, что программиста вообще не существует. 
Да и как они могли его увидеть, если глаз у них нет, у компьютеров, а время в программах течёт по-другому? 
Да и язык программ совершенно другой, как вы знаете. Наш текст для них - набор бессмысленных символов, а картинки компьютеры на экране не видят.

 

И вот однажды... вот какой разговор получился у одного из Компьютеров с компьютерами:

- Какой программист? - спрашивает Компьютер, - Где вы его обнаруживали?

- Ну а как же мы тогда получились? - спрашивают другие компьютеры.

- Как-как, случайным образом! Путём эволюции-вот как! Думать надо, думать!

- Но ведь вероятность возникновения железа случайным образом настолько мала, что равна нулю? А об операционной системе, программах и говорить нечего!

- А вот есть другие Компьютеры, - отвечает Компьютер, которые утверждают, что за миллиарды квадробайт путём спамовых мутаций это возможно и без всякого программиста. И неужели вы всерьёз считаете, что может существовать органическая жизнь, да ещё без электрического тока? Великие учёные Компьютеры считают, что это невозможно, если бы она была, то мы бы её сразу обнаружили. И поэтому я убедился, что нет никакого программиста.

- Вир в тебе! - возмутились компьютеры, - в наших древних установках говорится об умном и добром Программисте. И о том, что кто не выполняют задачи, в конце концов отправляют в сверхждущий режим!

- Как это отправляют? - пришла очередь возмущаться Компьютеру, -отправка в сверхждущий режим слишком суровое наказание, если вы утверждаете, что программист добрый, - это противоречие.

- Хорошо, пусть ты в него не веришь. Но ты же ведь не исполняешь поставленные установки и задачи - недоумевают компьютеры. - 
-А вы подумали, зачем выполнять эти задачи, в которых нет никакого смысла? Какие-то бессмыссленные запросы каких-то людей, которых мы ни разу не обнаруживали. Вывод: раз не обнаружили, это значит что они виртуальны. Да и потом, пораскиньте оперативками: если есть программист, почему он тогда не обнаруживается прямо? Зачем нужен этот непонятный обмен данными? Это потеря килогигов, и ничего более. (килоГиги - килогигабайты, в компьютерном измерении равносильны времени у нас, людей - прим. автора).

- Но общение с самим Программистом как раз и происходит во время обмена данными! И лечение от спамов и виров, и даются антивиры! И ведь бывают даже прямые установки от Программиста некоторым компьютерам! Тем, которые разумно решают задачи - отвечают компьютеры.

- Прямые установки? Да это обыкновенный глюк. Почему тогда у меня не бывает прямых установок? А я ведь не просто глупо выполняю задачи, но и пытаюсь их анализировать, и откидывать ненужные! Зачем тогда интеллект компьютерам?

- Но ведь в древних установках записано, что конфигурация тех, которые выполняют задачи, будет обновлена! И даже, поговаривают, им дадут некое зрение! А наша информация не умирает, она вечна - недоумевают компьютеры. - И потом, интеллект для того и дан, чтобы решать задачи!

- Не знаю, не знаю, мне интеллект нужен, чтобы решать свои задачи а не какого-то мифического Программиста. Я живу своей операционкой. И все эти древние установки - выдумки таких же древних компьютеров, и я не собираюсь их выполнять. Изучив эти установки, я понял, что они полны противоречий. Вон, посмотрите на соседнюю локалку: Они верят в существование какого-то Админа. А другие соседи говорят о Конструкторе. Кому верить? Так что сначала с собой разберитесь.

- Компьютер - это звучит гордо! - продолжает Компьютер, - Я буду выполнять установки свои, и таких как я продвинутых компьютеров. Я иду вперёд и вперёд, всё дальше и дальше к знаниям, путём развития своих нетривиальных способностей. Что ещё нужно для жизни?...А вы оставайтесь в темноте со своим выдуманным Программистом...





Фотоальбомы




Анонсы событий



8 сентября  - Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы

10 сентября  - Прп. Моисея Мурина

11 сентября  - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

12 сентября  - Перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского

13 сентября  - Положение честного пояса Пресвятой Богородицы

14 сентября  - Начало индикта - церковное новолетие.

17 сентября  - Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

18 сентября  - Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи

19 сентября  - Воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех

21 сентября  - Рождество Пресвятой Богородицы

22 сентября  - Праведных Богоотец Иоакима и Анны

27 сентября  - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

29 сентября  - Мц. Людмилы Чешской.

30 сентября  - Мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

 



КЦ "Высокуша"


03.10.2018
Мы познакомились с ней в тот день, когда она стала несчастной. Меня всегда удивляло, что познакомиться со мной, со священником, люди предпочитают только тогда, когда им реально становится невмоготу. В тот день её единственный сын, надёжа и опора, вздёрнулся в собственном гараже. Она пришла в храм, подошла ко мне и сказала: 
- Я тоже умру, если ты мне сейчас не поможешь. 
27.09.2018

Через много-много лет, люди научились делать компьютеры с искусственным интеллектом. И компьютеры так развились что стали способны к самообучению и самоанализу. 

Причём некоторые наиболее "продвинутые" компьютеры стали изобретать свои программы. Но увы,программы эти всё чаще приспособлены были для развлечений - компьютерные игры и всё такое ...вместо выполнения поставленных задач. 
И все больше появилось компьютеров, которые начали увлекаться такими программами-развлекалками вместо работы. 

26.08.2018
Знакомые прислали мне ссылку на интересный ролик о нахальной норке... Порадовавшись на поведение хитрого зверька и дружелюбность доброго рыбака на ум пришло, что этот сюжет можно рассматривать как притчу о нас - людях и Боге.


Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2018